通知公告
当前位置: 首页 > 正文
实验教学中心召开虚拟仿真实验项目建设专家咨询会
发布日期:2017-12-13    作者:实验教学中心   点击率:

为切实推进现代信息技术与我校实验教学项目深度融合、拓展我校实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平,实验教学中心于121日组织校外专家召开了虚拟仿真实验项目建设专家咨询会。会议由中心副主任许伟主持,中心副主任朱亚莉、四位校外专家及全体实验教师参加了本次会议。

朱亚莉老师介绍我校近年来实验教学的建设成果,重点介绍金融社区虚拟仿真平台方案和财富管理仿真教学方案两个项目的建设思路、项目建设存在的困难与不足等。

会上,两位高校专家从项目选型、服务对象、系统建设等方面对我校虚拟仿真实验项目提出了宝贵意见。上海财经大学实验教学中心主任韩景倜教授提出在调研其他高校建设情况的基础上,结合学校学科建设发展方向确定申报项目,找到自身在市级乃至全国范围的优势。华东师范大学教育信息技术系副主任徐显龙教授提出系统设计应和专业设置强关联,服务于课程教学。两位行业专家就项目建设中仿真系统如何在行业生产系统和教学系统间找到平衡等难点问题提出了自己的建议。

分享到:
相关信息
上海立信会计金融学院 实验教学中心   版权所有
浦东校区:浦东新区上川路995号  松江校区:松江区文翔路2800号
技术支持:上海时光基业软件有限公司