实验教学
当前位置: 首页 > 实验教学 > 正文
上海金融学院实验室安全管理制度
发布日期:2014-05-06    作者:实验教育中心   点击率:
上海金融学院实验室安全管理制度

发布人:admin  时间:[2011/11/25]

1、坚持以“安全第一,预防为主”的方针,以“安全保障教学和科研”为原则。
2、定期组织相关人员经常进行安全教育,明确安全责任制,定期进行安全检查。
3、对易出事的部位,提醒教师与学生注意,以确保人身与设备安全,对违反规定者,负责人有权停止其实验。
4、每天清点机房设备总数,登记设备使用情况,防止设备和各类零配件的丢失。
5、除实验室技术人员外,任何人不得随意拆卸计算机或相关设备。
6、定期对实验室的安全防范工作进行检查,排除隐患。
7、在每天实验室使用完毕之后,要作安全检查,断电,关好窗户,锁门。
8、灭火器材应放在适当位置,不得随意挪动,并予以定期检查,及时更换失效器材。
9、节假日前进行一次安全大检查,贴好封条以防不安全事故发生。
10、实验室内严禁吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑和杂物,不准带入食品,必须保持实验室环境的文明整洁,发现不文明现象应立即制止。
11、能正确使用灭火器,发现火险隐患及时报告处理,发现火灾主动扑救,及时报警(电话119)。
12、发现被盗与破坏应保护现场并立即报告校保卫处,并积极配合有关部门查明事故原因。

顶部】 【关闭
分享到:
相关信息
上海立信会计金融学院 实验教学中心   版权所有
浦东校区:浦东新区上川路995号  松江校区:松江区文翔路2800号
技术支持:上海时光基业软件有限公司