图片新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开实验教学建设规划专家论证会议
发布日期:2017-05-22    作者:实验教学中心   点击率:

518日星期四上午,我校实验教学建设规划专家论证会议在徐汇校区顺利召开。副校长顾晓敏、上海对外贸易大学国际商务实验中心主任祝卫、东华大学旭日工商管理学院经济管理实验教学中心主任晏爱敏、上海商学院信息与计算机学院院长兼现代流通实验教学中心主任胡巧多及学校相关职能部门和实验教学中心负责人出席了此次会议。

会议中,实验教学中心副主任朱亚莉详细介绍了“上海立信会计金融学院实验教学建设规划(2017-2019)”的主要内容,各位校外专家针对建设规划制定的建设背景、建设目标、建设内容、保障措施等进行了深入论证。专家认为,规划立足学校发展,框架合理,思路清晰,契合学校的应用型人才培养目标;规划明确了实验教学体系建设目标,并立足学校未来发展,从建设高水平应用型财经类大学的目标出发,充分利用云平台、大数据等先进的信息技术,构建智慧化实验室等方面进行了全方位筹划,具有一定的前瞻性;规划加强了实验教学课程建设,体现了新时代实验室价值内容为王的要求。

同时,专家建议,进一步从学校层面明确实验教学中心的定位,处理好实验教学中心与二级学院在实验教学工作中的协同关系;进一步理清实验教学的管理体制机制,加强实验教师队伍建设,完善实验教师评价体系,完善院校两级实验教学队伍。

最后,副校长顾晓敏肯定了各位专家的意见和建议,建议实验教学中心从学校应用型人才培养目标出发,进一步明确定位,理清实验教学管理体制机制;重视云技术、大数据等新兴技术在实验教学中的应用,整合内外部实验教学资源,凝练实验教学特色;进一步深入调研,破解实验教学建设过程中难题。




分享到:
相关信息
上海立信会计金融学院 实验教学中心   版权所有
浦东校区:浦东新区上川路995号  松江校区:松江区文翔路2800号
技术支持:上海时光基业软件有限公司